La edad aumenta su riesgo de enfermedades transmitidas por los alimentos.

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Una advertencia rápida -la enfermedad trasmitida por los alimentos no discrimina en función de la edad.Lamentablemente,sin embargo, el envejecimiento puede hacerte más susceptible a las enfermedades transmitidas por los alimentos, según los resultados de un nuevo estudio.

Envejecer no es fácil para muchas personas.Algunos lo hacen con gracia,algunos no se preocupan por ella en absoluto,y algunos están siempre luchando por vivir en el pasado.Si usted es un milenario,de la generación x o un baby boom,usted no es inmune al riesgo de enfermedades transmitidas por los alimentos.Sin embargo,algunas nuevas ivestigaciones de la Universidad Estatal de Michigan han encontrado un vinculo entre el envejecimiento y el aumento de enfermedades trasmitidas por los alimentos.

Según los investigadores,hay una disminución en nuestros ácidos ​del estómago mientras envejecemos,que actúa como defensa natural contra las bacterias.Además ,con el tiempo nuestro sistema inmunológico se vuelve menos capaz de luchar contra las bacterias que pueden estar acusando una enfermedad transmitida por los alimentos.Los investigadores sugirieron que "comprender y practicar el manejo seguro de los alimentos es el mejor paso preventivo para mantener a los ancianos saludables".

 Olor y sabor: nos son buenas pruebas de malos alimentos.

Entonces ¿cómo decidir si la comida está bien para comer?Bueno, según la frase "huele bien" precede el 85% de las enfermedades transmitidas por los alimentos en los Estados Unidos anualmente.

​"Analizamos datos de miles de casos relacionados con dolencias relacionadas con los alimentos durante la ultima década y concluimos que la mayoría de los individuos habían dado una vuelta rápida a las sobras y pronunciando alguna variación de "problamente todavía esta bueno" antes de pasar las próximas horas sufriendo un intenso dolor de estomago y vomitos ",dijo el doctor Robert Husted ,director de la división de enfermedades transmitidas por los alimentos,Transmitidas por el Agua y el medio ambiente.

​El Dr.Husted también señalo que la declaración "no he estado sentada durante tanto tiempo",podría estar directamente relacionada con casos de  E.coli e incluso botulismo.El informe también confirmó que miles de casos de enfermedades transmitidas por alimentos comienzan inmediatamente después de que un amigo de un miembro de la familia dice:"prueba esto".

Resulta que el olor o el sabor no es una buena manera de determinar si la comida ha ido mal,de acuerdo con el estudio de la Universidad de MIchigan.Los investigadores señalaron "Muchos de los patógenos que pueden  causar enfermedades transmitidas por los alimentos no se pueden ver ni oler.El sentido del olfato y el gusto también pueden verse afectados por la edad,la enfermedad o la medicación .​

Consejos para el manejo de alimentos para asegurar que los alimentos sean seguros.

​Las prácticas alimentarias seguras pueden ayudarle a evitar las enfermedades transmitidas por los alimentos,sin importar su edad.Los investigadores de la Universidad del Estado de MIchigan recomendaron los siguientes consejos:

  • Siempres lávese las manos con agua tibia y jabón antes y después de preparar los alimentos.
  • Mantenga los mostradores limpios,lave con agua jabonosa tibia y enjuage antes de preparar los alimentos y después.
  • ​Lave las tablas de cortar y otras superficies de trabajo expuestas a carne cruda y aves de corral.
  • Evitar lavar la carne antes de cocinar- cocinar a la temperatura interna correcta se encargará de las bacterias.
  • Nunca descongelar los alimentos a temperatura ambiente(en el mosrador o en el fregadero).Descongelar en el refrigerador,en agua fría o en el microondas.Si utiliza el microondas,debe continuar cocinando los alimentos.
  • Nunca deje los alimentos perecederos fuera del refrigerador durante dos horas.Si la temoeratura de la habitación esta por encima de los 32 ºC,los alimentos no se deben dejar fuera durante una hora.Esto incluye restos de restaurantes,comidas sobre ruedas y comidas para llevar a la iglesia.
  • Refrigerar o congelar todos los alimentos perecederos.Asegúrese de que su refrigerador este ajustado a 4ºC y que la temperatura del congelador sea -17ºC o menos.Utilice los termómetros tanto en el refrigerador como en el congelador.
  • Cueza a fondo la carne cruda,las aves de corral y el pescado.No confie en el olor o "hasta que el jugo quede claro" para determinar si se cocina adecuadamente.Siempres ajuste el horno a 162ºC o superior.No hay necesidad de llevar los alimentos a temperatura ambiente antes de cocinarlos.
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