Salmonella.-Lo que usted necesita saber

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"Dejar de abrazar ,acurrucarse y besar a los pollos".Es el asesoramiento del CDC directamente en respuesta al brote estadounidense de salmonelosis humana relacionada con el mantenimiento de aves de corral vivas en bandadas en el patio trasero.Este brote actual ha afectado a 48 estados,e infectado al menos a 790 personas hasta el momento.Comenzó en enero 2017 y todavía está en curso.

​La salmonelosis es una enfermedad zoonótica,lo que significa que se transmite de animales a personas.Se considera una enfermedad trasnmitida por los alimentos porque es predominantemente causada por los alimentos contaminados(por ejemplo,pollo crudo y huevos crudos).El cuadro clínico de Salmonelosis es un inicio repentino de diarrea,dolor abdominal ,fiebre, náuseas y vómitos.Estos síntomas pueden ser más severos en niños menores de 5  años,personas inmunodeficientes y personas mayores de 65 años.

El reservorio de la bacteria Salmonella son animales domesticos y salvajes que son los portadores de esta batería, especialmente pollos.Esto significa que pueden transportar y transmitir la bacteria Salmonella sin enfermarse ellos mismos.La bacteria simplemente se derrama en su materia fecal que puede llegar a su piel,plumas,hábitat,etc.Es importante siempre lavarse las manos correctamente después de manipular pollos y tal vez pensar dos veces antes de besar a estas pequeñas criaturas lindas.Los adultos deben supervisar el lavado de manos de los niños para asegurarse de que se hace correctamente.Si el jabon y agua no están disponibles de inmediato,se debe usar el desinfectante para las manos.El lavado de manos debe venir siempre después de manejar los animales,limpiando sus áreas de vida, alimentando y limpiando cualquier cosa de su hábitad.

​Cuando escuchamos acerca de la enfermedad de la bacteria Salmonella,el sospechoso habitual es el pollo /huevos crudos.Pero lo que  no puede ser bien conocido es que muchos animales pueden  transmitir Salmonella de su materia fecal a usted,no sólo pollos.Animales tales como :

  • Reptiles(tortugas,lagartijas y serpientes)tortugas de alto riesgo.
  • Anfibios (ranas y sapos) de alto riesgo.
  • Aves de corral(pollos,pollitos,patos,patitos,gansos y pavos).
  • Otras aves(periquitos,loros y aves silvestres).
  • Los roedores(ratones,ratas,hámsteres y cobayas).
  • Otros mamíferos pequeños((erizos).
  • Los animales de granja(cabras,terneros,vacas,ovejas y cerdos).
  • Perros.
  • Gatos.
  • Caballos.

También pueden transmitir Salmonella.Siempre es recomendable que después de tocar o jugar con estos animales,se laven las manos con agua  y jabón.

Los reptiles que se mantienen como mascotas también pueden representar un alto riesgo de transmisión de Salmonella.Pueden parecer limpios,pero las bacterias pueden no ser visibles.Es importante que los reptiles tengan su propio hábitat para vivir, y los que cuidan de estas mascotas se laven las manos apropiadamente después de sujetarlas o limpiar su espacio vital.Los reptiles deben mantenerse fuera de los hogares con niños menores de 5 años,personas con sistemas inmunológicos comprometidos y adultos mayores,ya que estos grupos corren mayor riesgo de infección.

​Los huevos son un alimento económico y rico en proteínas.Los huevos son una proteína completa que significa que contienen los 9 aminoácidos esenciales que nuestro cuerpo necesita.El consenso sobre sin son buenos o malos para la salud problamente  nunca llegara a una decisión unánime,pero hay algunas medidas de seguridad a tener en cuenta al usar huevos.Los huevos deben mantenerse refrigerados y cualquier huevo agrietado o visiblemente sucio desechado.Incluso los huevos que parecen limpios pueden haber sido contaminados con la bacteria Salmonella antes de que se forme la cáscara.Asi que,incluso si ven limpios,hay que tomar algunas precauciones.No coma huevos crudos.No se deje que el huevo o el huevo crudo contaminen las encimeras,los utensilios de la cocina,otros alimentos preparados o sus manos.El huevo crudo se debe limpiar con agua y jabón.Los huevos necesitan ser cocinados hasta que la yema y el blanco estén firmes.Si su receta pide huevos crudos o poco cocinados,hay huevos pasteurizados en el mercado que son completamente seguros de usar en su lugar.

La reducción de su riesgo de infección por Salmonella es simple.Lávese las  manos con agua y jabon después de juagr con mascotas o tocar animales en general.Evite comer pollo crudo o productos de huevo.Y evitar la contaminación cruzada en la cocina mediante la limpieza de las superficies con agua y jabón que pueden haber entrado en contacto con alimentos crudos.​

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